原创陈雨菲7进决赛仅夺1冠的原因分析,2022世锦赛决赛暴露弱点

  原标题:陈雨菲7进决赛仅夺1冠的原因分析,2022世锦赛决赛暴露弱点

  陈雨菲7进决赛仅夺1冠的原因分析,2022世锦赛决赛暴露弱点。

  北京时间8月28日,2022羽毛球世锦赛的所有比赛已经全部落幕,国羽夺得2冠1亚,是所有参赛队伍当中成绩最好的国家。但其中女单选手陈雨菲遗憾错过世锦赛冠军,无缘大满贯最令人遗憾。

  

  陈雨菲是今年上半年世界女单成绩最好的一位,7次打进决赛,足以看出其优秀。但从另一个角度来看,陈雨菲7次进入决赛仅仅夺得1冠,也反映了一定的问题,那就是未能体现绝对的实力。尤其是昨天结束的世锦赛,陈雨菲再次折戟决赛,比赛中暴露了不少的问题。她7次进入决赛仅夺1冠不仅仅是偶然,还是有不少问题。

  复盘昨天世锦赛决赛的输球,陈雨菲在技术方面的确占据一定的优势,但是在相持多拍阶段明显是要弱于山口茜的,多次出现失误。失误多说明技术稳定性还不够,另外,事实上是自己的进攻能力还不强,导致对手能够轻易回球,从而造成自己的失误。

  决胜局阶段,陈雨菲开局以7比1落后,有6分是自己失误送给对手的。这給她造成了很大的被动,虽然后面很努力去追赶,但是终因前面的分差过大,最终无力回天,饮恨东京。

  陈雨菲无疑是十分优秀的选手,未来她需要继续提高自己的进攻能力,然后就是提高技术的稳定性,那样才能具备击败世界女单的绝对绝对实力。

  责任编辑: