合作创新共谋发展 浙江FC与衢州签订青少年足球合作协议

  今年是浙江FC重回中超的第一年,一方面球队目前位列第八,基本在顶级联赛站稳脚跟;另一方面,这家一直以来就注重青训的俱乐部,在青少年培养上又有新的举措。

  

  8月30日,浙江职业足球俱乐部与衢州市体育局、衢州市柯城区人民政府举行了合作签约仪式。这是继与浙江省体育局、浙江省足球协会联办省男子足球队后,浙江FC又一次成功落地的政企合作项目,也是俱乐部2025规划实施过程中的重大举措之一。未来,浙江FC将向衢州柯城区提供专业资源、管理经验以及品牌输出,开展共建衢州相关年龄段球队等合作。

  众所周知,浙江FC扎根浙江、深耕青训,经过24载的积累,逐步在竞技成绩、人才培养、品牌文化等各方面生成企业核心价值,尤其是在青少年球员的培养上苦下功夫,为中国足球培养了一批批优秀人才。

  而同时,青少年足球项目也一直是衢州的优势项目,曾在省运会上获得男子足球乙组冠军。近年来,衢州培养和输送了包括现役国脚童磊在内的6名各级国字号球员,也先后为浙江FC输送了30余名青训梯队球员。

  

  “以前俱乐部是和省一级共建全运队伍,这次和衢州柯城合作共建,也是一次变革和创新。”浙江职业足球俱乐部总经理焦凤波表示,希望这次合作能促进衢州打造青少年足球之城,打造四省边际体育产业桥头堡,同时也能把整个浙江区域足球青训都带动起来。

  省体育局副局长张亚东则表示,本次合作可以说是“强强联合”,既可以充分发挥政府在繁荣足球事业、推动足球产业良性健康发展的主导作用,又可以最大限度地调动职业足球俱乐部的专业资源,优势互补,借势共赢。