基于激光雷达的运动员跟踪启动Sportlight筹集了英国400万英镑,以扩大足球超越足球

基于激光雷达的运动员跟踪启动Sportlight筹集了英国400万英镑,以扩大足球超越足球
  Sportlight希望其基于光的系统替代旧分析工具
报告表明这是在与NBA的早期讨论中

Athlete Trucking Tech Antup Sportlight已筹集了英国400万英镑(480万美元)的资金,以继续与大型足球俱乐部合作并扩展到新运动。

  Sky News报道说,投资回合包括Sport Republic,英超足球俱乐部南安普敦,Bolt Ventures和前城市足球集团(CFG)首席财务官安迪·杨(Andy Young)的所有者,并为这家总部位于牛津郡的公司提供了1200万英镑的估值( 1440万美元)。

  Sportlight成立于2017年,是来自Createc的衍生产品,该公司为国防,运输和核行业开发了各种技术。

  Createc的产品包括辐射测量,人群管理和智能软件,可在冲突区域提供威胁分析,许多这些创新(例如计算机视觉)可以应用于体育领域。

  目前,Sportlight的主要重点是足球,该公司与英超联赛的20个俱乐部中的大多数合作。它的全天候传感器部署在中途线上,并使用LiDAR技术 – 它使用激光灯光以类似的方式扫描音调 – 收集可以将其馈回分析平台的信息。

  希望额外的资金将使系统能够替换旧数据收集平台并进行扩展。据说Sportlight是与其他俱乐部和联赛的早期对话,包括国家篮球协会(NBA)有关增强其数据收集操作的谈判。